陈涛:米兰之窗是一个爱折腾、会折腾、敢折腾的企业!

By | 2020年7月27日

建材网】当下,国内疫情得到控制并逐步稳定,正处于对外控输入、对内控反弹的过渡阶段,家居行业洗牌速度进一步加剧。就门窗行业而言,后疫情时代,竞争将愈加激烈,品牌在消费者眼中也将变得更为聚焦,经销商该如何选择靠谱品牌,规避陷坑?

中国建材网

米兰之窗作为一家专注于系统门窗长达21年的企业,疫情期间通过一系列的组合拳先后为经销商减负赋能,表现出极大地担当与能力。在刚刚过去的5月18日,米兰之窗联合红星美凯龙重磅开启的2020首场线上直播招商会上更是取得了亮眼成绩。今天,腾讯家居特别邀请了米兰之窗执行总裁陈涛就本次联合招商事件为大家进行详细解读。

中国建材网

【腾讯家居】:众所周知,2020年红星美凯龙加大了对门窗品类的关注,并在这个发展过程中首推米兰之窗,您认为米兰之窗具备哪些发展实力或优势?

【陈涛】:首先是米兰之窗完善的产品体系和具有差异化竞争力的产品技术优势。

米兰之窗雄厚的产品设计研发能力足以构建一个完善的,且市场覆盖面较宽的产品体系,以满足多样化的市场需求。而这一点也刚好满足红星美凯龙卖场不断下沉,渠道不断扩张的需求。与此同时,我们还保证了产品的差异化优势。头部品牌要想快速发力,产品是核心竞争力。米兰之窗作为系统门窗的头部品牌,其产品必须能为整个品牌未来的长远发展提供有效支撑,所以能够保持产品差异化竞争力一直是我们的优势。

中国建材网

其次,米兰之窗具有“育商养商”的经营管理模式,即对经销商的经营帮扶模式。这也是米兰之窗领先同行业的地方。我们有一套规范完整、可复制的精准营销管理体系,以帮助经销商有效的开拓客源,做好店面精细化管理。同时,我们的营销活动是由集团统一策划组 织实施,并进行深度管控的。在这一体系的指导下,营销活动落地时,实战能力和实战结果都是非常突出的。

另外,米兰之窗在品牌推广和传播方面摒弃了传统的依靠广告来完成轰炸式,自嗨型的品牌传播模式。而是将工作重点放在“汇聚强势媒体和自媒体形成品牌传播矩阵和产品的传播矩阵”,以唤醒和培育消费市场的消费意识,提高消费者对高品质门窗的消费理念。在我看来,这是目前整个系统门窗行业比较欠缺的,也是行业未来发展必须经历的阶段。此番,米兰之窗率先站在行业的角度,希望通过行之有效的推广来唤醒消费者,从而带动整个行业、整个品类顺利驶入快速发展通道的初心也是被红星美凯龙看重的主要原因之一。

米兰之窗作为一个爱折腾、会折腾,敢折腾的企业,在疫情和后疫情时代,始终以积极的心态面对市场的挑战,用自己的经营动作循序渐进、潜移默化的影响着整个行业,整个品类。它浑身上下所散发着的正能量也吸引着红星美凯龙的关注。

【腾讯家居】:此次联合招商活动已圆满落幕,那么请问在本次活动中米兰之窗团队和红星团队是如何高效协同的?米兰之窗层面主要从哪些方面着手?将此次招商工作做得如此扎实有力。

【陈涛】:第 一是组 织保障。这次联合招商活动得到了红星美凯龙集团总裁以及总部高层领导和事业部领导的高度重视,同时这场活动也是米兰之窗招商的重点活动。我们双方建立了联合作战的指挥部和一系列的团队组 织机构来进行保障。这样一来,两个团队之间实现了无缝连接,做到了上下贯通。同频高效的沟通,这是稳赢的第 一要素,因为有组 织保障,很多工作开展起来就会事半功倍。

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页