中建西部建立伊宁厂研收回薰衣草香味混凝土

By | 2020年7月27日

建材网】(通讯员陈亮亮)近日,中建西部建设伊宁厂通过技术创新,研发出带有薰衣草香味的混凝土,在房屋装饰、广场建设、家居用品制造当中,可充分利用薰衣草镇静舒缓情绪、防蚊虫、香味保持时间久等作用,带给客户全新的体验。

伊犁地区号称中国的“普罗旺斯”,有大面积的薰衣草种植基地,且薰衣草提取技术在国内较为先进。伊宁厂充分利用这一优势,并攻克薰衣草香味保持时间久的技术难点,研发了《一种引气剂微胶囊及其制备方法》,将薰衣草提取液装入微胶囊,再混入拌制砂浆的水溶液内,待砂浆固化成型后,再在砂浆表面均匀涂抹,通过控制微胶囊壁破裂时间,从而控制香味的缓释作用。经试验,制作出的混凝土香味浓厚,香味可保持3-5个月,《一种引气剂微胶囊及其制备方法》及《一种薰衣草香味装饰砂浆及其制备方法》也获得国家发明专利授权。

中国建材网

中国建材网

此项技术研发,成功获得目标客户的关注和青睐,带来了混凝土产品结构的优化变革,提升了企业市场竞争力。