浙江经都新资料 能够杀灭冠状病毒的窗纱降生了

By | 2020年7月27日

建材网】近年来,窗纱因为通风、阻隔蚊虫等好处,几乎是门窗安装中的标配。随着科技的发展以及人们对于健康的追求,一款由浙江经都新材料有限公司出品的新型防病毒窗纱诞生了。

2020年全球新冠肺炎疫情的爆发,让人们对于空气中存在的病菌心生不安。因此,浙江名校朱宝库教授科研团队联合浙江经都新材料有限公司,在卫健委及多部委的支持下,承担起了攻关项目《表面病毒吸附及杀死机制和防护用品》的研发。经过漫长的研发和实验过程,成功地研制出“两亲高分子抗菌杀毒剂”和“抗菌杀毒无纺布材料”等防护用品,可广泛用于窗纱、无纺布、防护服等方面。

浙江经都新材料有限公司自创立以来,常与国内外有关院校、科研单位、技术机构携手合作,以研发新材料为己任,促进社会发展和科技进步。此次浙江经都新材料将“两亲高分子抗菌杀毒剂”用在了窗纱上,让原本只有阻隔风沙、蚊虫功能的窗纱,摇身一变成了可以吸附、杀灭细菌病毒的功能性窗纱,为人们提供了更健康的家居环境。

中国建材网

浙江经都新材料防病毒窗纱从研发到实验,再到产品的应用,都经历了层层的检验。从国内某权威研究所提供的《吸附杀灭细菌病毒功能性窗纱、蚊帐网布》的检测报告显示,抑菌率大于或等于99%。针对冠状病毒HCoV—229E的检测,某国际医药检验认证机构的检验报告显示,吸附杀灭细菌病毒功能性窗纱对冠状病毒HCoV—229E平均灭杀率为78.45%。针对近年来流行较广的甲型流感病毒H1N1,据国内某权威微生物分析检测中心的检测结果显示,这种防病毒窗纱对甲型流感病毒H1N1的抗病毒活性值0.74,抗病毒活性率为81.99%。据某权威机构出具的检测报告显示,防病毒窗纱对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌的抑菌率均大于99%。

浙江经都新材料出品的防病毒窗纱,为家庭防护提供了有效保障。柔软环保的纤维材质也让家脱离了金属纱网带来的“牢笼感”,让家更温馨舒适。防病毒窗纱,是未来家装的又一“盛装”。