硅藻泥2018市场占率无望获进一步晋升

By | 2020年7月27日

建材网】近两年,我们频频听到诸如“硅藻泥装修”、“硅藻泥家装怎么样”、“硅藻泥真的除甲醛吗”等词汇。墙是家的避风垒,硅藻泥作为新型环保材料,这几年市场占有率越来越高。在已经到来的2018年,硅藻泥行业的前景如何呢?

建材网

在已经到来的2018年,硅藻泥行业的前景如何?

家居装修与生活品质息息相关,从2017年兴起的全屋整装,行业正在发生巨大的变革。特别是80、90年轻消费群体达到4亿,占据着40%以上的消费购买力,已经是消费主力军。对于家居装修,他们注重个性、品质,更重视一站式设计、简单、省事、省心的装修方式。在这种消费升级趋势下,硅藻泥设计、产品选材及定制、施工等一站式服务,正是准确的击中了市场需求。

同时随着消费购买力的提升,人们更愿意投入到改善生活品质的家居方面。时尚、健康的家居环境成为大众的普遍需求。凭借更便捷、更时尚、更环保的装修品质,人们对硅藻泥购买欲也不断上升。

与传统装饰材料相比,硅藻泥表现出了更多的优势。从原材料、生产工艺、到安装施工全程杜绝甲醛、苯、TVOC等污染物危害,打造绿色、环保、健康的家居环境,为消费者提供更好的家居生活品质。除了绿色环保外,短暂的施工工期,实现即装即住。

从消费者的角度来说,他们更加青睐于省时、省力、省心的一站式采购方式,硅藻泥墙面能够将顶部、地面、家具、窗帘、沙发等软饰配套类产品整合在一起,恰恰可以满足消费者对视觉的冲击。

相信在人人追求健康环保,在企业精益求精的产品革新和产品升级下,硅藻泥行业2018年会迎来更大的发展空间。