休闲船舶涂层市场到2024年估计达到19亿美圆规模

By | 2020年7月27日

建材网】根据GlobalMarketInsights公司的一项新调研,休闲船舶涂层市场到2024年,市值预计超过19亿美元。

预测期内,亚太地区旅游业的高速增长将推动休闲船舶涂层市场的发展。亚太区是世界旅游业发展较为快速的区域,2000年旅游人数高达1.1亿,2015年增至2.79亿人次,到访游客年均增长6%。联合国世界旅游部门预计,到2030年该区域到访游客总数或能达到5.35亿人次。

中国、泰国、香港和马来西亚是亚太区热门的四大旅游目的地,其他热门国家还包括日本、澳大利亚和印度尼西亚等。户外划船休闲活动的日益风靡刺激着休闲船舶涂层市场的兴起。此外,亚太区还为这项户外休闲运动开发了诸多全新场地,成为休闲船舶涂层市场发展的一大机遇期。

建材网

预测期内,防污和防腐产品本身的危害性也成为业内人士的一大顾虑,恐将阻碍休闲船舶涂层市场未来的发展。防污产品所含的一些有毒杀生物成分,如铜、锌和三丁基锡,会逐渐渗入到水中。尽管这些产品在保证船舶速度和能效性上举足轻重,但使用该类型产品却对海洋环境造成严重危害。防污产品的VOC排放量也需受到严格管控。

上述因素或将阻碍休闲船舶涂层市场的增长,因而涂料制造商们不得不开发一些对环境影响较小的产品,势必带来生产成本的上升。

休闲船舶涂层市场的防海洋生物类产品因其环保性未来将迎来高速增长期,预测期内的复合年增长率(CAGR)将超过7.5%,今后有望取代防污类产品。防海洋生物类产品采用有机硅技术打造一个海洋生物难以附着的超滑表面。与传统防污产品相比,具有性能更佳、绿色环保,应用方便且维护成本更低的显著优势,防海洋生物类产品由此在休闲船舶涂层市场脱颖而出。

北美是休闲船舶涂料重要的市场之一,到2024年,将占据全球市场总份额的四分之一以上。美国和加拿大两国有极长的海岸线,户外划船活动在两国均属于热门运动。其中,美国是休闲船和游艇的主要制造国和出口国。划船也深受加拿大人喜爱,因而该国也是休闲船和游艇的重要消费市场。加大拿国家船舶制造协会研发发现,每年全国有大约三分之一的人口参与该项热门活动。这些因素推动着北美休闲船舶涂层市场的大力发展,预测期内的复合年增长率超过6.5%。